Frage Wie rückgängig machen eines anderen Benutzers Kasse in TFS?


Als residenter TFS-Administrator werde ich gelegentlich aufgefordert, einen Checkout (normalerweise eine Sperre) rückgängig zu machen, den ein Benutzer für eine bestimmte Datei in der Quellcodeverwaltung aktiviert hat.

Wie rückgängig machen Sie den Checkout eines anderen Nutzers?


76
2017-11-06 21:18


Ursprung


Antworten:


Es gibt mindestens zwei verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Befehlszeile

Es gibt ein Befehlszeilenprogramm namens Tf.exe, das mit Team Explorer geliefert wird. Finde die Dokumentation Hier. Sie können darauf zugreifen, indem Sie ein Visual Studio-Eingabeaufforderungsfenster starten. Die Syntax des Befehls lautet:

tf undo [/workspace:workspacename[;workspaceowner]] 
[/server:servername] [/recursive] itemspec [/noprompt]

Für eine Datei

tf undo /workspace:workspacename;workspaceowner $/projectname/filename.cs

GUI

Die zweite ist über die GUI, aber nicht Standard - Sie müssen die installieren TFS-Elektrowerkzeuge. Sehen hier für Details wie man diese Methode benutzt.

Beachten Sie, dass Sie bei beiden Methoden die entsprechenden Rechte benötigen. Die Berechtigungen heißen "Änderungen anderer Benutzer rückgängig machen" und "Änderungen anderer Benutzer entsperren". Diese Berechtigungen können angezeigt werden von:

  1. Klicken Sie im Quellcode-Explorer mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Projekt, den Ordner oder die Datei
  2. Wählen Sie Eigenschaften
  3. Wählen Sie die Registerkarte Sicherheit
  4. Wählen Sie oben im Bereich Benutzer und Gruppen den entsprechenden Benutzer oder die entsprechende Gruppe aus
  5. Sehen Sie sich den Abschnitt "Berechtigungen für [Benutzer / Gruppe]:" unten an

Löschen des Arbeitsbereichs

tf workspace /delete WorkspaceName;User
             /server:http://server:8080/tfs/MyTeamCollection 

115
2017-11-06 21:21



Der einfachste Weg, den ich gefunden habe, ist das freie zu verwenden TFS Sidekick-Anwendung. Es hat eine Option zum Anzeigen und rückgängig machen anderer Benutzer Kasse.


34
2017-11-06 21:21



Ich hatte gerade dieses Problem und fand einen einfacheren Weg, alte Arbeitsbereiche aufzuräumen.

  1. Öffnen Sie in Visual Studio Quellcode-Explorer.

  2. Von dem 'Arbeitsplatz' Drop-Down-Auswahl 'Arbeitsbereiche ..."

  3. Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem die Arbeitsbereiche auf Ihrem aktuellen PC angezeigt werden. Wählen 'Entfernte Arbeitsbereiche anzeigen"

  4. Sie werden jetzt auch Arbeitsbereiche von Ihrem vorherigen PC sehen (solange sie von demselben Benutzerkonto stammen). Wählen Sie den / die alten Arbeitsbereich (e) und klicken Sie auf 'Löschen". Dies sollte den alten Arbeitsbereich von TFS zusammen mit allen verbleibenden Checkouts löschen.

Ich bin sicher, Arne hat eine Lösung gefunden, aber ich hoffe, das hilft anderen, die das Problem googeln.


22
2018-02-25 11:43



Wählen Sie Ihre Datei in TFS Sidekick, dann über der Liste, haben Sie eine "Rückgängig ausstehende Änderung". Klicken Sie darauf und die Änderung wird rückgängig gemacht :) Das Symbol ähnelt dem "Rückgängig" -Symbol in MS Word Holen Sie sich TFS Sidekicks aus http://www.attrice.info/cm/tfs/index.htm


8
2018-03-26 11:08